soal sejarah peminatan kelas 11 semester 2

Kisikisi sejarah peminatan kelas 10. Soal uas pas semester 2 kelas 4 sd mi kurikulum 2013 revisi dan kisi . Berikut di bawah ini, soal pg sejarah indonesia kelas 10 semester ganjil kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban dengan . Download soal sejarah indonesia pts uts kelas x semester 2. Kisi kisi soal usbn sejarah indonesia donisaurus. DemikianSoal PAT Sejarah Peminatan Kelas 11 Semester 2 Tahun 2021 (Pembahasan dan Jawaban) yang dapat kami bagikan pada Artikel kali ini, semoga isi dari Artikel kali ini dapat memberikan manfaat sesuai dengan kebutuhan dan pencarian Anda, serta dapat melengkapi Administrasi Gurunya untuk berbagai kegiatan yang sedang di laksanakan dan di Soaldan jawaban sejarah kelas 12. kunci jawaban pr intan pariwara k13 revisi semester 2 kelas x. kunci jawaban buku pkn kelas 12 kurikulum 2013 uji sejarah peminatan sma ma kelas 11 semester 2 revisi 2017 kurikulum 2013 share this post. 2 x 45 menit a. Contoh Soal Sejarah Kelas 11 Semester 2 Berbagai Contoh from jawaban LatihanSoal Sejarah Wajib SMA Kelas 10 Semester Ganjil Peradaban Awal di Kepulauan Indonesia 31 Jul 2022, 11:07 WIB Teman Edukasi, yuk simak pembahasan latihan soal dan pembahasan mata pelajaran Sejarah Peminatan SMA/SMK/MA Kelas 10 Semester Ganjil materi Bab 1 Pera Contohsoal sejarah minat kelas 10 semester 2. Untuk bagian yang pertama dalam bentuk essay bisa dibaca pada tulisan sebelumnya yaitu. Contoh soal pilihan ganda pg dan jawaban sejarah kelas 10 semester 2 ini berisikan materi tentang kehidupan awal masyarakat indonesia. Soal Uts Sejarah Peminatan Kelas Xi Kisi Kisi Sejarah Peminatan Kelas 10 Site De Rencontre Gratuit Pour Ado Gay. Soal PTS 2022 Sejarah Minat Kelas XI Genap dan Jawabannya. Kali ini Admin akan memberikan Latihan soal dan Kunci Jawaban UTS PTS Sejarah Peminatan khususnya Kelas 11 Tingkat SMA/MA semester 2 Kurikulum 2013 Tahun 2021/2022 untuk bisa kamu pelajari untuk menghadapi ujian nanti. [ads id="ads2"] Sebab biasanya kisi-kisi Sejarah Peminatan Kelas 11 semester 2 yang akan diujikan tidak jauh berbeda dengan soal tahun sebelumnya. PTS ataupun UAS ialah sebutan yang mempunyai tujuan serta fungsi yang sama. Dalam penerapan UTS Semester 2 ataupun PTS Semester Genap Kelas 11 Kurikulum 2013 ini ada 2 fariasi soal, bergantung guru tiap-tiap mata pelajaran, ada soal pilihan ganda saja, essay saja ataupun campuran pilihan ganda serta essay. Sehingga, apabila sehabis download menjumpati bentuk soal yang berbeda dengan di sekolahmu, harap maklum. Untuk membantu adik-adik Kelas 11 SMA/MA ini aku akan memberikan latihan Soal Sejarah Peminatan Kelas XI Semester genap Kurikulum 2013 yang berisi prediksi Soal Sejarah Peminatan Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 lengkap dengan link Unduh. Soal yang bakal di share ataupun yang dibagikan ini merupakan kumpulan soal hasil dari ringkasan materi sepanjang awal semester genap sampai setengah semester yang dikelompokkan bersumber pada KI serta KD masing-masing mata pelajaran. Contoh Soal UTS Sejarah Peminatan Kelas 11 yang kami bagikan terdiri dari soal pilihan ganda, soal essai serta soal uraian yang masing– masing sudah dilengkapi dengan kunci jawaban/pembahasan serta kisi– kisi soal Sejarah Peminatan. Di bawah ini contoh soal pilihan ganda UTS PTS Sejarah Peminatan Kelas 11 Semester 2 Genap K13 tahun 2021/2022. Untuk link unduh word soal secara utuh kami letakkan di bagian bawah artikel beritahukan kepada kami jika soal tersebut tidak ada kunci jawabannya atau jawabannya salah, maka kami akan dengan cepat mengubahnya kembali. Soal ini sudah kami susun secara rapih, jadi untuk Bapak/Ibu guru semua tinggal merubah kop sekolahnya saja. SOAL UTS/PTS KELAS XI SMA/MA SEMESTER GENAP KURIKULUM 2013 Soal PTS Tahun 2022 Sejarah Peminatan Soal PTS Tahun 2021 Sejarah Peminatan [ads id="ads1"] KISI-KISI SOAL UTS/PTS KELAS 11 SMA/MA SEMESTER 2 KURIKULUM 2013 Kisi-Kisi Soal PTS Sejarah Peminatan Ikuti terus Blog ilmuguru, jika Anda ingin tetap mendapatkan informasi terbaru tentang dunia pendidikan di negara ini, dan Jika Anda memiliki pertanyaan terkait dengan informasi di atas, jangan ragu untuk mengirimkan Komentar / E-mail kepada kami di ilmuguru97 atau anda juga bisa mengirimkan ke FansPage Facebook Kami. Semoga sebaran informasi ini bisa membantu anda semua, terima kasih. - Berikut merupakan contoh dalam melaksanakan soal Ujian sekolah kelas 11 SMA/SMK/MA semester 2 pelajaran Sejarah Peminatan. Seluruh soal merupakan rangkaian dari materi Sejarah Peminatan yang diambil untuk materi soal. Sebagai pembelajaran, siswa perlu mempelajari contoh soal yang diberikan untuk meningkatkan kemampuan serta mengasah pemahaman dalam menjawab soal. Pada pembahasan kali ini soal sudah disertai dengan kunci jawaban yang akan memberikan pemahaman tambahan serta gambaran dalam melaksanakan soal ujian sekolah. Inilah seluruh soal dalam bentuk pilihan dan isian yang dapat dijadikan pembelajaran untuk melaksanakan ujian atau ulangan sekolah semester 2. Baca juga Soal Ujian Sekolah / USP Sejarah Peminatan Kelas XII 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan dan Essay Soal Pilihan Ganda Sejarah Peminatan Kelas 11 Semester 2 1. Latar belakang Jepang ingin menugasai Indonesia adalah …a. Indonesia – Jepang bersaudarab. Para pedagang Jepang sudah banyak yang tinggal di Indonesiac. Indonesia kaya akan bahan mentahd. Jepang ingin membebaskan Indonesia dari Belandae. Untuk membendung gerak para sekutuJawaban C 2. Pada masa pendudukan Jepang di Indonesia, aktivitas berpolitik dilarang, karena ..a. Akan membenahi pertanianb. Jepang masih harus membenai ekonomic. Khawatir terhadap aktivitas politik bangsa Indonesiad. Jepang meragukan kepandaian bangsa Indonesiae. Para pemimpin bangsa Indonesia pro baratJawaban C 3. Birokrasi pemerintah Jepang di Indoneisa dibagi menjadi 3 wilayah kota yang dijadikan pusat pemerintahan yaitu …a. Ujung Pndang, Ambon, Palembangb. Semarang, Yogyakarta, Bandungc. Surabaya, Semarang, Cirebond. Jakarta, Bukit Tinggi, Makasare. Bogor, Semarang, ManadoJawaban D 4. Tujuan Pergerakan Nasionalisme adalah ..a. Mencapai kemerdekaan tanah air dan bangsa Indonesiab. Memperoleh keuntungan dari bidang perdaganganc. Memajukan pendidikan dan pengajarand. Meningkatkan kesejahteraan sosiale. Mengembangkan kebudayaan nasionalJawaban A 5. Bangsa Indonesia yang pertama kali datang di Nusantara dan kemudian memonopoli perdagangan rempah-rempah di Maluku yaitu …a. Perancisb. Belandac. Inggrisd. Spanyole. PortugisJawaban E 6. Berikut ini yang bukan merupakan latar belakang pembentukan Tentara Keamanan Rakyat adalah…a. Untuk menghadapi ancaman dari luar yang menghendaki runtuhnya negara Indonesiab. Desakan anggota BKR akan pentingnya tentara kebangsaan dalam suatu negarac. Tindakan provokasi dari pasukan Jepangd. Kesadaran pemerintah Indonesia sejak awal untuk membentuk tentara kebangsaane. Keamanan rakyat semakin terancam dengan kedatangan tentara sekutuJawaban C 7. Komite Nasional dibentuk pada awal kemerdekaan didasarkan pada …a. Rakyat sangat menghendaki dilaksanakannya otonomi daerahb. Badan ini berperan sebagai penyelenggara pemilihan umumc. Badan ini merupakan bentukan bara tokoh – tokoh nasionald. Presiden menghendaki kehadiran lembaga ini dalam membentuk tugasnyae. Belum adanya DPR dan MPR yang harus dbentuk melalui pemilihan umumJawaban E 8. Tugas PPKI mengadakan sidang pertama tanggal 18 Agustus 1945 adalah ..a. Memenuhi tuntutan golongan muda untuk segera membentuk negarab. Relaisasi hasil pertemuan di Dalan dengan Jendral Terauchic. Membentuk RI sebagai negara yang merdeka dan berdaulatd. Membentuk organisasi pemerintahan dan memilih apara-aparatnyae. Mendapatkan pengaukuan dunia internasional tentang eksistensi RIJawaban C 30 Soal Latihan UAS/PAT Sejarah Peminatan Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban SMA/MA – Soal ujian akhir mata pelajaran sejarah peminatan postingan ini, berisikan 30 soal pilihan ganda tambahan sebagai pelengkap 30 soal PAT sejarah peminatan kelas xi semester genap yang telah admin publish sebelumnya. Selain itu, bagi siswa SMA/MA/SMK/MAK yang mencari referensi belajar online soal-soal sejarah Indonesia, silahkan baca postingan admin pada tulisan soal PAT sejarah Indonesia kelas 11 semester 2 kurikulum 2013 beserta kunci jawaban. Berikut di bawah ini, soal latihan Penilaian akhir semester genap mapel sejarah peminatan kelas 11 semester 2 dilengkapi kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 1. 1. Pada tahun 1817 rakyat maluku melakukan perlawanan terhadap belanda yang dipimpin oleh…A. PattimuraB. Sultan HasanudinC. Pangeran DiponegoroD. Tuanku Imam BonjolE. SisingamangarajaJawaban A 2. Pada tahun 1825-1830 rakyat jawa angkat senjata melawan keserakahan belanda yang dipimpin oleh…A. PattimuraB. Sultan HasanudinC. Pangeran DiponegoroD. Tuanku Imam BonjolE. SisingamangarajaJawaban C 3. Di bawah ini adalah hal-hal yang tidak mendorong munculnya paham nasionalisme, adalah…a. Adanya campur tangan bangsa lain misalnya penjajahanb. Adanya keinginan dan tekad bersama untuk melepaskan diri dari belenggu kekuasaan absolutc. Perasaan senasib dan seperjuangan d. Bertempat tinggal dalam suatu wilayahe. Munculnya paham ekonomi pada industriJawaban E 4. Perhatikan pernyataan berikut !1 Kejayaan nusantara sebelum kedatangan bangsa barat2 Munculnya kaum terpelajar3 Masuknya paham-paham baru4 Penderitaan akibat penjajahan 5 Adanya diskriminasi rasialPernyataan diatas yang merupakan faktor ekstern lahirnya nasionalisme di Indonesia…A. 1B. 2C. 3D. 4E. 5Jawaban D 5. Perhatikan pernyataan berikut !1 Hancurnya ekonomi nasional krisis ekonomi2 Terjadinya krisis politik3 TNI juga tidak bersedia menjadi alat kekuasaan orde baru4 Gelombang demonstrasi yang menghebat menuntut presiden Soeharto untuk turun jadi presiden5 Terbatasnya peranan persPernyataan diatas yang bukan penyebab jatuhnya orde baru adalah…A. 1B. 2C. 3D. 4E. 5Jawaban E 6. Kekuasaan tertinggi dalam suatu negara demokrasi ada di tangan…A. RakyatB. NegaraC. PenguasaD. MPR/DPRE. PemerintahJawaban A 7. Perhatikan pernyataan berikut !1 Tri koro dharmo2 Jong java3 Jong sumatranen bond4 Jong aceh5 Jong ambon Baca juga– 50 Soal PAT Sejarah Peminatan Kelas 10 Semester 2 Beserta Jawaban– Soal PAT Sejarah Peminattan kelas 10 Semester 2 Beserta Jawaban Gerakan kepemudaan diatas yang bukan gerakan yang ada pada masa perkembangan nasionalisme di Indonesia adalah…A. 1B. 2C. 3D. 4E. 5Jawaban D 8. Corak pergerakan nasional yang menolak kerjasama dengan pemerintah kolonial biasa disebut kelompok…A. KooperatifB. SosialisC. NonkooperatifD. ModeratE. Sosialis kananJawaban C 9. Tujuan pergerakan nasional di indonesia adalah…A. Mencapai kemerdekaan tanah air dari penindasan penjajahB. Menunjukkan bahwa bangsa indonesia mampu berorganisasiC. Mencapai kemerdekaan tiap-tiap daerahD. Merebut kekuasaan dibidang politikE. Mewujudkan rasa persatuan dan kesatuanJawaban A 10. Pergerakan nasional indonesia dipelopori oleh golongan…A. PriyayiB. MiliterC. BangsawanD. PemudaE. PelajarJawaban E 11. Berikut yang bukan hak-hak istimewa yang diberikan pemerintah belanda kepada VOC adalah…A. Mencetak uangB. Memiliki tentaraC. Mendirikan negara merdekaD. Menyatakan perang dan damaiE. Mengangkat dan memberhentikan pegawaiJawaban C 12. Setelah VOC dibubarkan, politik kolonial liberal mulai dijalankan oleh Gubernur Jenderal Deandels. Tugas Deandels di indonesia adalah mempertahankan pulau jawa dari serangan …A. InggrisB. PerancisC. JermanD. JepangE. AmerikaJawaban A 13. Pada tahun 1526 dan 1527 kesultanan Demak menyerang Sunda Kelapa yang saat itu dikuasai kerajaan pajajaran yang bercorak Hindu-Budha. Faktor sosial budaya yang ikut melatar belakangi serangan kesultanan Demak ke sunda kelapa adalah…A. Adanya kekhawatiran ekspansi portugis ke wilayah-wilayah kekuasaan DemakB. Kebijakan monopoli perdagangan oleh portugis di tanah jawaC. Adanya rencana portugis membangun benteng di Sunda KelapaD. Adanya perjanjian dagang dengan portugis dan kerajaan pajajaranE. Adanya kekhawatiran penyebaran agama kristen oleh portugisJawaban E 14. Dampak penguasaan belanda dalam bidang ekonomi bagi pengusaha pribumi yaitu…A. Penghasilan meningkat karena hasil panen meningkatB. Penghasilan penguasaan pribumi makin berkurangC. Kekuasaan penguasa pribumi makin melemahD. Makin meluasnya kolonialisme dan imperialismeE. Perekonomian mengalami kemajuan yang baikJawaban B 15. Latar belakang utama perlawanan kerajaan-kerajaan di bali terhadap belanda adalah…A. Belanda tidak menghormati hukum yang berlaku di baliB. Belanda ingin menguasai baliC. Belanda memandang rendah adat istiadat baliD. Raja-raja bali menyatakan merdeka dari belandaE. Raja-raja bali menyerang pos-pos pertahanan belandaJawaban A Lanjut ke soal nomor 16-30 ==> disini 30 Soal Latihan UAS/PAT Sejarah Peminatan Kelas 11 Semester 2 K13 Beserta Jawaban Edisi Revisi untuk siswa SMA/MA~2 - Soal Penilaian Akhir Tahun mapel sejarah peminatan bagian kedua atau terakhir ini, merupakan lanjutan latihan soal PAT sejarah peminatan kelas xi semester genap sebelumnya soal nomor 1-15.Soal-soal sejarah peminatan kelas 11 untuk ujian akhir semester 2, pada umumnya materi diambil dari Bab 1 soal tentang respon bangsa Indonesia terhadap imprealisme dan kolonialisme sampai dengan soal tentang Indonesia Merdeka Bab 4. Berikut dibawah ini, lanjutan soal latihan UAS/PAT sejarah peminatan kelas 11 semester 2 lengkap dengan kunci jawaban dengan pertanyaan dimulai dari nomor 16. 16. Pengaruh kekuasaan belanda dalam bidang politik semakin menguat. Hal ini karena... A. Belanda campur tangan dalam masalah-masalah istana B. Belanda menerapkan politik keuntungan bagi anggota C. Belanda memaksakan politik yang sesuai di indonesia D. Belanda mengetahui kelemahan politik di indonesia E. Belanda merencanakan kekuasaan kembali Jawaban A 17. Sekolah khusus untuk calon pegawai negeri yang didirikan pada masa kolonial barat adalah... A. Osvia B. Sr C. Stovia D. His E. Itb Jawaban A 18. Perhatikan pernyataan berikut ! 1 Belanda membuka tambang minyak bumi di tarakan kalimantan timur 2 Belanda membangun rel kereta api untuk memperlancar arus perdagangan 3 Golongan eropa dan yang dipersamakan 4 Liberalisme ekonomi 5 Eksploitasi ekonomi Pernyataan diatas yang merupakan dampak kolonialisme di indonesia di bidang sosial adalah... A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 E. 5 Jawaban C 19. Perhatikan pernyataan berikut ! 1 Belanda membuka tambang minyak bumi di tarakan kalimantan timur 2 Belanda membangun rel kereta api untuk memperlancar arus perdagangan 3 Golongan eropa dan yang dipersamakan 4 Para penguasa bumi di masa lampau sangat tergantung pada kekuasaan asing 5 Eksploitasi ekonomi Pernyataan diatas yang merupakan pengaruh politik dari adanya imperialisme dan kolonialisme barat di indonesia adalah... A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 E. 5 Jawaban D 20. Berikut adalah penggolongan timur asing yang dilakukan pada masa kolonial adalah... A. Portugis B. Indonesia C. Arab D. Prancis E. Belanda Jawaban C 21. Penyebab perlawanan yang dilakukan oleh rakyat indonesia kepada bangsa barat adalah... A. Bangsa indonesia sudah pandai B. Bangsa barat memonopoli perdagangan dan mencampuri urusan kerajaan di indonesia C. Tidak mau dijajah lagi D. Ingin hidup bebas dan merdeka E. Tindakan semena-mena penjajah kepada bangsa indonesia Jawaban E 22. Perlawanan Sultan Ali Mughayat Syah pada portugis terjadi pada tahun... A. 1514-1528 B. 1537-1568 C. 1607-1636 D. 1514-1537 E. 1537-1607 Jawaban A Baca juga - 50 Soal PAT Sejarah Peminatan Kelas 10 Semester 2 Beserta Jawaban - Soal PAT Sejarah Peminattan kelas 10 Semester 2 Beserta Jawaban - Contoh Soal PAT Sejarah Peminatan kelas 11 semester 2 beserta jawaban - Contoh Soal PAT Sejarah Indonesia kelas 11 semester 2 beserta jawaban 23. Rakyat ternate bangkit kembali melawan portugis dibawah pimpinan sultan hairun pada tahun... A. 1565 B. 1566 C. 1567 D. 1568 E. 1569 Jawaban A 24. Perang padri dilatarbelakangi oleh pertentangan antara kaum adat dan kaum... A. Pendatang B. Padri C. Bangsawan D. Jelata E. Penjajah Jawaban B 25. Sebab utama perang puputan di bali karena belanda menginginkan hak tawan kurang dihapus. Hak tawan karang yaitu... A. Merampas kapal dagang yang lewat di perairan pulau bali B. Menawan kapal dagang dan seluruh anggota kapal C. Menghancurkan kapal-kapal yang lewat di perairan pulau bali D. Mengadakan perlawanan terhadap monopoli dagang belanda E. Merampas kapal yang terdampar di pantai wilayah bali Jawaban E 26. Perhatikan pernyataan berikut ! 1 Adanya semangat 3G. Gold, Glory, Gospel kekayaan, penyebaran kristen dan kejayaan 2 Jatuhnya kontatinopel, ibu kota imperium ke tangan dinasti usmani turki 3 Adanya keinginan mengetahui lebih jauh mengenai rahasia alam semesta, keadaan geografi, dan bangsa-bangsa yang tinggal di belahan bumi lain 4 Adanya keinginan untuk mendapatkan rempah-rempah 5 Bekerjasama dengan negara lain Pernyataan diatas yang bukan faktor berkembangnya kolonialisme dan imperialisme barat di indonesia... A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 E. 5 Jawaban E 27. Bangsa spanyol pertama kali datang di Indonesia di wilayah... A. Batavia B. Yogyakarta C. Tidore D. Aceh E. Maluku Jawaban C 28. Sistem cultuur stelsel disebut juga dengan istilah... A. Kerja rodi B. Kerja paksa C. Tanam paksa D. Gotong royong E. Kerja sosial Jawaban C 29. Contigenten adalah pajak yang harus dibayar rakyat dengan menyerahkan... A. Senjata B. Harta C. Hasil bumi D. Kekuasaan E. Nyawa Jawaban C 30. Sejak tahun 1811, indonesia dikuasai oleh... A. Belanda B. Inggris C. Jerman D. Portugis E. Italia Jawaban B Baca juga -150 Soal Sejarah Kelas XI dan Jawaban ~ Persiapan Belajar Ulangan Akhir Semester 2 UAS - Contoh Soal UAS Sejarah Kelas XI IPA Semester 2 Beserta Jawaban untuk program IPA KTSP - Contoh Soal UAS/PAT Sejarah Wajib Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban Thanks for reading 30 Soal Latihan UAS/PAT Sejarah Peminatan Kelas 11 Semester 2 K13 Beserta Jawaban~2 Contoh Soal UAS/PAT Sejarah Peminatan Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban postingan admin kali ini, berisikan soal-soal ulangan akhir semester genap sejarah peminatan pilihan mulai dari soal tentang respon bangsa Indonesia terhadap imprealisme dan kolonialisme Bab 1 sampai dengan soal tentang Indonesia Merdeka Bab 4. Ada sekitar 25 butir soal 20 PG + 5 essay yang bisa Anda jadikan referensi belajar, sebelum menghadapi PAT/UKK yang sebenarnya. Baca juga -150 Soal Sejarah Kelas XI dan Jawaban ~ Persiapan Belajar Ulangan Akhir Semester 2 UAS untuk program IPS KTSP - Contoh Soal UAS Sejarah Kelas XI IPA Semester 2 Beserta Jawaban untuk program IPA KTSP - Contoh Soal UAS/PAT Sejarah Wajib Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban Lanjut ke soal penilaian akhir tahun sejarah peminatan kelas xi semester genap SMA/MA kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci jawaban. 1. Wilayah Republik Indonesia pada awal kemerdekaan dibagi menjadi 8 provinsi dan tiap-tiap provinsi dipimpin oleh seorang gubernur. Hal tersebut berdasarkan … a. Musyawarah para pendiri Republik Indonesia b. Keputusan sidang PPKI tanggal 18 Agustus 1945 c. Sidang istimewa MPR d. Kesepaktan Presiden dan DPR e. Keputusan sidang PPKI tanggal 19 Agustus 1945 Jawaban e 2. Setelah Portugis, akhirnya bangsa Belanda sampai ke Indonesia. Masuknya Belanda ke Nusantara terjadi karena … a. Hasil dari suatu penjelajahan yang tidak disengaja b. Kekuasaan Portugis di Nusantara melemah c. Bantuan informasi dari Portugis d. Informasi dari kartografer dan penjelajah Belanda e. Hasil ekspidisi pertama dari pelaut Cornelis de Houtman Jawaban e 3. Pernah memberikan keuntungan bagi pemerintah Belanda, VOC pada ahirnya bangkrut lalu dibubarkan oleh pemerintah, penyebab kebangkrutan VOC yaitu … a. Banyak uang yang digunakan untuk membangun benteng-benteng pertahanan b. Organisasi tidak mempunyai struktur yang jelas c. Banyak pegawainya yang menjalankan korupsi d. Banyak pegawai yang menerapkan kebijakan sendiri-sendiri e. Permintaan rempah-rempah di negara Eropa menurun karena perang Jawaban c 4. Tujuan utama adanya kebijakan tanam paksa di bawah gubernur Van Den Boasch yaitu … a. Mendanai perang melawan Perancis b. Menyelematkan negara Belanda dari krisis ekonomi c. Mendanai berbagai perang yang terjadi di Indonesia d. Memenuhi permintaan pasar Eropa paa tanaman ekspor selain cengkeh e. Agar petani Indonesia terbiasa menanam tanaman ekspor Jawaban b 5. Rakyat Maluku melakukan perlawanan kepada Belanda pada tahun 1817 yang dipimpin oleh … a. Sisingamangaraja b. Pattimura c. Pangeran Diponegoro d. Sultan Hasanuddin e. Tuanku Imam Bonjol Jawaban b 6. Kekuasaan yang disusun dari, oleh dan untuk rakyat disebut … a. Demokrasi b. Sosialisasi c. Liberalisme d. Komunisme e. Nasionalisme Jawaban a 7. Tanggal 20 Mei oleh bangsa diperingati sebagai hari … a. Buruh b. Kesaktian Pancasila c. Pendidikan d. Kebangkitan Nasional e. Sumpah Pemuda Jawaban d 8. Perhatikan data berikut ini 1 Keberhasilan pergerakan nasional yang terjadi di negara-negara lain di Asia Afrika, seperti Turki, India, Cina dan Mesir 2 Masuk dan berkembangnya berbagai paham baru yang berasal dari Eropa dan Amerika seprti demokrasi, liberalisme, dan Nasionalisme 3 Pernderitaan rakyat yang disebabkan penjajahan Belanda 4 Kemenangan Jepang atas Rusia pada tahu 1905 5 Munculnya rasa harga diri sebagai suatu bangsa yang pernah besar 6 Adanya golongan terpelajar Faktor eksternal yang mendorong munculnya nasionalisme Indonesia dapat dilihat pada nomor … a. 3,4,6 b. 1,2,3 c. 2,3,4 d. 1,2,4 e. 3,4,5 Jawaban d 9. Nama organisasi Pergerakan Nasional yang pertama kali bergerak di bidang politik yaitu … a. Indiche Partij b. Budi Utomo c. Perhimpunan Indonesia d. Serekat Islam e. PNI Jawaban a 10. Salah satu isi dari perjanjian konfernsi Meja Bunda adalah … a. Republik Indonesia Serikat dan Belanda membentuk Uni Indonesia Belanda b. Belanda tetap berkuasa sampai terbentuknya Republik Indonesia Serikat c. RI merupakan negara bagian dalam RIS d. Indonesia berbentuk negara serikat dan merupakan uni dengna Belanda e. RIS akan dikepalai oleh seorang Presiden dan konstituional Jawaban a 11. Latar belakang Jepang ingin menugasai Indonesia adalah … a. Indonesia – Jepang bersaudara b. Para pedagang Jepang sudah banyak yang tinggal di Indonesia c. Indonesia kaya akan bahan mentah d. Jepang ingin membebaskan Indonesia dari Belanda e. Untuk membendung gerak para sekutu Jawaban c 12. Pada masa pendudukan Jepang di Indonesia, aktivitas berpolitik dilarang, karena .. a. Akan membenahi pertanian b. Jepang masih harus membenai ekonomi c. Khawatir terhadap aktivitas politik bangsa Indonesia d. Jepang meragukan kepandaian bangsa Indonesia e. Para pemimpin bangsa Indonesia pro barat Jawaban c 13. Birokrasi pemerintah Jepang di Indoneisa dibagi menjadi 3 wilayah kota yang dijadikan pusat pemerintahan yaitu … a. Ujung Pndang, Ambon, Palembang b. Semarang, Yogyakarta, Bandung c. Surabaya, Semarang, Cirebon d. Jakarta, Bukit Tinggi, Makasar e. Bogor, Semarang, Manado Jawaban d 14. Tujuan Pergerakan Nasionalisme adalah .. a. Mencapai kemerdekaan tanah air dan bangsa Indonesia b. Memperoleh keuntungan dari bidang perdagangan c. Memajukan pendidikan dan pengajaran d. Meningkatkan kesejahteraan sosial e. Mengembangkan kebudayaan nasional Jawaban a 15. Bangsa Indonesia yang pertama kali datang di Nusantara dan kemudian memonopoli perdagangan rempah-rempah di Maluku yaitu … a. Perancis b. Belanda c. Inggris d. Spanyol e. Portugis Jawaban e Lanjut ke soal UKK nomor 16-25 => Contoh Soal UAS/PAT Sejarah Peminatan Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban~Part-2 Thanks for reading Contoh Soal UAS/PAT Sejarah Peminatan Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban

soal sejarah peminatan kelas 11 semester 2